Использование оружия

высокоточная винтовка

Виды оружия высокой точности

Нет ни одного увлечённого оружием человека, который бы не хотел ощутить прилив адреналина при занятиях высокоточной стрельбой. Любому, кто привык стрелять, будет приятно точно сбить мишень, находящуюся на дистанции более 200 м.

Правда, современным снайперам-профессионалам приходится поражать цели, находящиеся на гораздо большем расстоянии, чем 200 м (они стреляют в мишени, расположенные на дистанции 1 км и дальше), но сейчас разговор пойдёт не о них.

Высокоточные винтовки

Существуют разные снайперские винтовки, цена которых также разная. Отличаются снайперки точностью попадания, дальностью стрельбы, способностью оптики к масштабированию и так далее. Так, цена снайперской винтовки с большей дальностью выстрела стоит в два раза дороже обычного аналога. Ниже представлены наиболее распространённые образцы снайперского оружия.

При покупке карабина Тигр стрелок должен знать, что при наличии очень серьёзных характеристик оружие напоминает боевую Снайперскую Винтовку Драгунова со способностью попадать в цель с 500-метрового расстояния.

Отличные характеристики имеют и нарезные карабины Сайга, которых отличает от мощных АК только отсутствие возможности вести автоматический огонь.

Существует множество образцов различного снайперского оружия, которые можно приобрести при наличии специального разрешения на ношение оружия.

Где можно купить и испытать оружие?

Винтовки снайперские, цена на которые не «кусается» приобретаются в специальных интернет-магазинах.

Испытания снайперок выполняется либо на охоте в специальных местах, либо на стрельбищах, организованных в пределах полигона, специально оборудованного в соответствии строгим требованиям по стрельбе гражданским оружием при наличии нарезного ствола.

В городских условиях найти полигоны для организации крупного стрельбища невозможно. Поиск стрелковых объектов может увенчаться успехом только в пригороде, где множество крытых или полузакрытых объектов с возможностью обеспечения «тепличных» условий. При организации стрельбищ необходимо учесть метеоусловия, которые могут измениться в самый неподходящий момент.

Для увлечённых оружием жителей Москвы и пригорода построили Парк «Патриот» с многофункциональным стрелковым комплексом и всеми условиями для испытания своего нарезного оружия.

Также нарезное оружие можно испытать и в спортивно-развлекательном комплексе Бисерово-Спортинг, оборудованном отличным полузакрытым тиром с условиями ведения стрельбы на дистанции до 300 м.

Наличие классных стрелковых комплексов может похвастаться не только Москва. Так, возле Нижнего Новгорода в комплексе «Антей» созданы условия для стрельбы на дистанции до 300 м.

Можно воспользоваться поисковиком Google и найти в Интернете уйму различных предложений частных лиц, предлагающих за небольшую плату доступ (на определённое время) в специально оборудованные места для проведения стрельб.

В общем, места для проведения стрельбищ есть. Главное, знать где они расположены и найти – чем стрелять.