Охота в Африке?

Зачем вам охотиться в Африке?

Решив отправиться на охоту в Африку, следует задаться вопросом «Зачем вам охотиться в Африке?» Ответ на него очень важен не с точки зрения философии охоты, а для того, чтобы четко понять, чего вы хотите, и сформулировать для себя требования к предстоящему сафари. Отправившегося в Африку без ответа на этот вопрос охотника может ждать жестокое разочарование, не говоря уже о том, что это приведет к пустой трате времени и денег.

«… охотьтесь не ради убийства, наоборот, убивайте ради охоты» — Хосе Ортега-и-Гассет , «Размышления об охоте».

Зачем охотиться в Африке? Для истинного удовольствия …

К счастью, большинство охотников отправляются на охоту, чтобы получить острые ощущения, и Африка подходит для этого как нельзя лучше. Африка — идеальное место для охоты, поскольку предоставляет широкий выбор дичи, тяжелые условия и выброс адреналина из-за реальной опасности.

Отправившимся туда охотникам приходится хорошо потрудиться, чтобы получить заветный трофей. И даже если убитая дичь не попадет в местную книгу рекордов, это не станет поводом для расстройства. Охота сама по себе приносит огромное удовольствие, а убийство животного, достойного внесения в книгу, является приятным бонусом.

Если вы один из тех охотников, кто отправляется в Африку ради охоты, а не рекордного трофея, вы, несомненно, прекрасно проведете время и получите массу положительных эмоций.

Зачем охотиться в Африке? Чтобы добыть рекордный трофей …

Конечно, вы можете охотиться за рекордной дичью и в случае успеха получить огромное удовольствие, но многим не нравится это из-за давления.

Есть те охотники, для которых единственная цель охоты – попасть в книгу рекордов. Они одержимы этой идеей и требуют от сопровождающего их профессионального охотника вывести их на лучшее животное. В таком случае удовольствие, зачастую, сменяется мучениями и взаимными упреками, если трофей не дотягивает до рекорда несколько сантиметров.

В большинстве африканских охотничьих угодий можно добыть рекордные трофеи определенных видов, но это ни в коем случае не гарантировано. Заранее сообщите организаторам охоты о том, чего вы хотите от охоты, однако следует понимать, что никто ничего гарантировать не сможет. Единственный способ гарантировать рекордный результат – это стрельба по заранее отловленному и измеренному животному.

Большинство хороших охотничьих компаний, столкнувшись с запросом клиента о 52-дюймовом бизоне, могут только пообещать, что постараются изо всех сил, но не дают никаких гарантий.

Зачем отправляться охотиться в Африку? Если можно остаться дома или в офисе …

Это касается охотников, которые оказываются не готовы «работать», чтобы заполучить свои трофеи. Как правило, у них красивые и дорогие винтовки, но они толком не умеют с ними обращаться. Это парни, которые часто сдаются на полпути и просят сопровождающего о «помощи». Если вы относитесь к такой категории, вам, вероятно, будет лучше в огороженных охотничьих угодьях.