KonusPro EL-30

Один прицел вместо 10

Независимо от ситуации (или дальности стрельбы), Konus EL-30 обеспечит вам точный выстрел одним нажатием кнопки.

Как KonusPro EL-30 готов к любой стрельбе:

В прицеле 10 ЖК-дисплеев, которые стрелок может использовать для обеспечения наилучших результатов.

Пять сеток настроены для дальней стрельбы, три для охоты и две для ближних дистанций.

Прицел по-прежнему сохраняет традиционную регулировку вертикали и горизонтали, а также кратности.

Когда дело доходит до выбора оптики, обычно учитывается общее качество, затем максимальная кратность и, наконец, такие функции, как блокировка башен настройки, фиксация «ноля» и прочие «плюшки».

Тем не менее, опытный стрелок примет к сведению один важный, но часто упускаемый из виду компонент: сетка. Во многом выбор правильной сетки важнее, чем диапазон фокусных расстояний.

Именно отсюда черпал вдохновение Konus KonusPro EL-30. С инновационной сеткой ЖК-дисплеем, стрелок может менять перекрестие в соответствии с текущими потребностями на лету одним нажатием кнопки. Несмотря на то, что технология получила широкое распространение, оптика по-прежнему сохраняет традиционную регулировку угла наклона и высоты, а также типичное вращающееся кольцо для изменения кратности.

Этот уровень простоты привлекает, поскольку он обеспечивает легкое освоение. В целом, есть только две кнопки, каждая из которых легко доступна в любом положении стрельбы. Эти две кнопки расположены в верхней части глазного окуляра. Левый контролирует питание («включено» или «выключено»), а правый — выбор сетки. Нажатие этой кнопки циклически переключает устройство по 10 вариантам, предлагая идеальный выбор для охоты, а также для стрельбы на большие или близкие дистанции. Все прицельные сетки расположены на второй фокальной плоскости и имеют истинное значение при 16-кратном увеличении. Это позволяет перекрестию оставаться хорошо видимым при более низких настройках и дает вам возможность удвоить или даже в четыре раза увеличить количество регулировок, которое вы имеете в своей сетке, уменьшив увеличение до 8x или 4x соответственно.

Для охотника

Для простоты давайте рассмотрим «охоту» на крупную дичь на расстояниях в 300 метров. Прицельные сетки M1, M2 и M8 буду наиболее подходить для этой задачи. Все три прицела достаточно велики, чтобы их можно было видеть при слабом освещении, а именно в таких условиях производится большинство выстрелов, и поправки не нужны. Стрельба на традиционных охотничьих дистанциях не требует поправок на ветер, поэтому не имеет смысла усложнять сетку и мешать обзору.

Для коротких дистанций

При этом 4-кратный зум предоставляет возможность стрелять в движении. Да, угол обзора все еще будет меньше естественного в 1,5 раза, но этого будет достаточно для результативного выстрела, если эта оптика установлена ​​на многоцелевой винтовке, такой как, скажем, AR-15. Reticle M10 предлагает точку с конфигурацией гало, которая охватывает 0,4 мил в 4x и 1,6 мил в 16x. Reticle M9 предлагает ту же конфигурацию, за исключением горизонтальной линии, проходящей через него, которая может использоваться для оценки ситуации или просто подтверждения уровня винтовки в неудобном положении стрельбы.

Для дальних дистанций

Если вы решили установить KonusPro на свой любимый «дальнобой», 16-кратное увеличение позволит вам приблизиться к цели, примерно на расстояние, которое способен преодолеть стандартный калибр. Прицельные сетки M3, M4, M5, M6 и M7 предлагают варианты линий и точек с милами, которые охватывают всю длину перекрестия и позволяют вносить поправки на лету. Прицельные сетки M4 и M5 предлагают точечную систему «рождественская елка», которая расширяется по мере приближения к нижней части поля зрения.

Konus всегда удивлял своими продуктами, которые предлагали потребителю нечто особенное за приемлемые деньги. KonusPro EL-30 можно приобрести по цене от $400. Учитывая универсальность этой оптики, она может заменить три разных прицела, а потому цена действительно смешная.