Дальняя оптика

5 мощных биноклей

Что такое ружье без патронов? Или патроны без ружья? То же самое можно сказать о дальномере и бинокле. Если вы собираетесь идентифицировать цель, у вас должна быть такая возможность. Это имеет смысл, особенно в наше время. По мере того, как средняя дистанция стрельбы становится все больше, стрелку требуется соответствующее снаряжение, чтобы сделать точный выстрел. 

К счастью, индустрия ответила огромным количеством сверхмощных, сверхточных биноклей для определения дальности. Меньше экипировки, больше удовольствия, больше точных выстрелов!

Sig Sauer KILO3000BDX

Sig Sauer активно разрабатывает оптику. Бинокль KILO3000BDX — прямое тому доказательство. В дополнение к отличному стеклу, линзы 10×42 мм имеют технологическое преимущество практически во всем. Оно начинается с точного дальномера LightWave DSP, устройства, достаточно мощного, чтобы снимать показания на расстоянии до 5000 ярдов (почти 5 км!) по отражающим целям.

Как и многие оптические устройства компании, у бинокля есть мозг – ваш смартфон или планшет. Он соединяется с этим вездесущим оборудованием и приложением Sig’s Ballistic Data Xchange, сокращая количество необходимых вычислений для точного выстрела. Если вам случится использовать прицел Sig BDX, он пойдет на шаг дальше и точно отобразит правильное удержание сетки.

Розничная цена $1440

Vortex Fury HD 5000

Поклонники Vortex очень лояльно относятся к бренду. Познакомившись с Fury HD, понимаешь почему. Кристально чистое изображение и возможности фокусировки на мельчайших объектах. Дальномер дает точные показания до 5000 ярдов на отражающих мишенях. Разработанный для охотников бинокль 10×42 мм имеет несколько особенностей, которые делают его превосходным выбором. Главная из них, эргономичное и продуманное расположение органов управления. Они размещены в правом верхнем углу, как раз там, где оказываются пальцы при высматривании цели. Это делает переключение между тремя режимами максимально удобным – настоящая находка, когда вы пользуетесь прибором во время охоты. И он предлагает множество режимов измерения: горизонтальное расстояние между объектами для компенсации угла, Линия визирования и функция сканирования.

Розничная цена $ 1600 

Nikon LaserForce

Да, показания 1,7 км ярдов на отражающей цели могут показаться не сильно впечатляющими. Но, честно говоря, если вы не Карлос Хэткок, возможностей LaserForce от Nikon вам хватит в 99,9% случаев. И он обеспечит вам максимально точные данные. Главное преимущество LaserForce — это максимально точная угловая компенсация. Производитель оценивает ее в +/- 89 градусов, а это практически прямая. Несомненное преимущество, если вам случится охотится в суровых условиях. Как обычно с Nikon, дизайн практичный, конструкция надежная и стекло со сверхнизкой дисперсией обеспечивает отличную картинку.

Розничная цена $1200

Swarovski El Range

Поднеся Swarovski к глазам, вы сразу поймете, что он дает лучшую картинку из представленных на рынке устройств. Некоторые уверяют, что четкости достаточно для того, чтобы посчитать волоски на мухе на расстоянии 90 метров. El Range не является исключением и стоит своих денег как отдельный бинокль. Тем не менее, его возможности дальномера выводят оптику на совершенно другой уровень функциональности. По общему признанию, линзы 10X42 мм (также доступны в 8×42 мм) оставляют желать лучшего, если сравнивать с другими продуктами. Прецизионные стрелки могут издеваться над пределом в 1,4 км. Для повседневных задач возможности покрывают все возможные сценарии, особенно учитывая его мощную функцию компенсации угла. El Range, однако, имеет несколько странную ахиллесову пяту, когда дело доходит до дальности – он не эффективен на дистанции мене 30 метров.

Розничная цена от $3632

Bushnell Fusion 1 Mile ARC

Честно говоря, есть причина, по которой бинокли для определения дальности стоят так дорого — от линз до лазера, в них много технологий. Учитывая это, Бушнелл осуществил, казалось бы, невозможный подвиг, совместив качественную оптику с точным измерительным устройством в устройстве, подходящем практически для любого стрелка. Как следует из названия, Fusion 1 Mile работает на дистанции до 1,6 км, что достаточно для охоты на оленей, лосей или антилоп. С отдельными режимами стрельбы из лука и винтовки, Fusion 1 Mile обеспечивает показания, специфичные для каждого оружия, такие как удержание для винтовки и истинное горизонтальное расстояние для лука. Бинокль 10X50 мм (также доступен в 10X42 мм) также имеет чрезвычайно полезную функцию сканирования, а также фиксации на движущейся цели. Fusion также имеет малый вес — всего 900 г, что очень полезно при длительному путешествии по лесу.

Розничная цена от $840