10 брендов

высокоточная винтовка для охоты

Патроны для высокоточных винтовок

Мы подобрали лучшие варианты как матчевых, так и охотничьих линеек. Трудно сказать, какой патрон больше всего подойдет для вашей винтовки, поэтому стоит попробовать их все.

Но не забывайте, для наших высокоточных винтовок свой патрон!

Hornady

Создатель Creedmoor, Hornady в очередной раз создал удивительный патрон дальнего действия: прецизионный винтовочный патрон .300 (PRC). Выбранный Минобороны США для снайперской    программы, .300 PRC имеет потрясающую дальность и высокую проникающую способность. Патроны предлагаются в 212-гранном ELD-X Precision Hunter или в 225-гранном ELD Match.

ELD-X Precision Hunter — точная охотничья пуля, а ELD Match – имеет новый наконечник Heat Shield. Компания Hornady делает еще один шаг в своем патроне, тщательно подбирая гильзы, основываясь на однородности толщины стенок, внутренней емкости, массе и концентричности стенок. Высокий стандарт производства, а также согласованность партий характерны для обоих вариантов.

Barnes Bullets

Линейка для охоты Varn-TX LR от Barnes Bullets включает 10 различных калибров от 6 мм Creedmoor до .375 Rem. Ultra Mag. Разработанная для убийств одним выстрелом на расстоянии 640 метров и больше, полость носа отодвигается назад, превращаясь в четыре режущих лепестка для максимального расширения и летальности.

Barnes также предлагает девять премиум-вариантов для соревнований. Их патроны Precision Match заряжены пулями BT Open Match Match (OTM) с высокими баллистическими коэффициентами (БК) и высокой стабильностью в нагрузках. Barnes также использует доплеровскую радиолокационную технологию для получения точных данных.

SIG Sauer

В комплект SED Sauer Elite Performance Match 6.5 Creedmoor входит 140-гранная пуля Sierra MatchKing OTM, а в SIG HT 6.5 Creedmoor используется цельнометаллическая пуля. Обе они фантастические.

Все винтовочные боеприпасы SIG изготовлены на самом современным оборудовании, подвергаются 100-процентному электромеханическому контролю для обеспечения соответствия и согласованности. С такими стандартами SIG наверняка обеспечит вам желанные трофеи — как на охоте, так и на соревнованиях.

Federal Premium

Новейшее предложение от Federal Premium — это линейка Berger Hybrid Hunter, которая предлагает улучшенные БК благодаря гибридному дизайну наконечника. Эти снаряды «облачены» в лучшую никелированную латунь Федерал и специальный грунт Gold Medal. Доступны в обычных калибрах от .243 Win. до .300 Win. Mag., Berger Hybrid Hunter также доступен в специальных калибрах, таких как .280 Ackley Improved и .270 WSM. Для охоты на большие расстояния эти патроны отлично подходят.

Remington

Как один из старейших производителей огнестрельного оружия в США, Remington знает, как делать хорошие пули. Их линия боеприпасов Premier Match предлагает патроны от .223 Rem. до .308 Win. Используя только пули, соответствующие классу, выбор Remington Premier Match – залог успеха на большой дистанции. Они используют специальные методы загрузки для обеспечения производительности и точности мирового класса, поэтому, будь то тренировка или соревнования, Remington Premier Match поразит цель.

Nosler

Nosler имеет репутацию производителя высококачественных пуль, гильз и патронов. Прекрасными примерами являются их патроны Trophy Grade и Match Grade. Эти линейки полностью производятся компанией и каждый раунд визуально проверяется на однородность.

В линейку Match Grade включили патрон калибра 6.5 Grendel. Их последние новинки Trophy Grade Long Range включают 6.5 Grendel и 6.5 Creedmoor, которые заряжены пулями AccuBond Long Range.

Winchester

Когда вам понадобится патрон для дальних дистанций, обратите внимание на продукцию Winchester. Линейка патронов Expedition Big Game Long Range предназначена для поражения крупной дичи одним выстрелом. От классического .270 Win до тяжелого .338 Win. Mag., линейка Expedition Big Game имеет 10 вариантов на выбор.

Эти пули используют сердечник из свинцового сплава с полимерным наконечником, чтобы удерживать вес и противостоять деформации пули во время полета, но все же расширяются при ударе.

Black Hills

Линия боеприпасов дальнего действия Black Hills Gold известна своим качеством и надежностью. Есть 11 различных калибров с несколькими вариантами для каждого. Как охотниками, так и спортсменами, их патрон в калибре 6.5 Creedmoor оценен очень высоко. С 143-гранным Hornady ELD-X для охотников и 147-гранным Hornady ELD-M для спортсменов, эти патроны станут отличным выбором. Другие предложения включают 7 мм Rem. Mag., .338 Лапуа, .270 Win., .243 Win. и многое другое.