MPA BA PMR Pro

Винтовка соревновательного уровня

Предназначенная для соревнований по точной стрельбе MPA BA PMR «Pro» имеет внушительный ценник, но предлагает беспрецедентную точность.

Когда вы говорите о винтовке Masterpiece Arms (MPA), вы говорите об инновационном продукте. Творения производителя из Джорджии являются фаворитами среди лучших стрелков, но и стоят внушительно. Тем не менее те, кто готов платить за преимущества, которые обеспечивают шедевры Masterpiece, могут радоваться новинке «гуманнее» предшественников.

Удовлетворяя всем условиям оружия соревновательного класса, винтовка MPA BA Precision Match Rifle (PMR) «Pro» имеет более демократичный ценник. Примечательно, что гуманная ценовая политика никак не сказалась на точности изделия. Так сколько? Мы говорим о специализированной высокоточной винтовке для соревнований, поэтому не такой дешевой, как хотелось бы простым любителям точной стрельбы. Цена PMR составляет $2499,99, что укладывается в рамки пересмотренного порога серии Precision Rifle в $2500.

Сердцем MPA BA PMR «Pro» Competition Rifle является шасси компании BA Competition. Изготовленное из анодированного алюминия 6061, шасси выдерживает жесткие допуски и обеспечивает жесткую платформу, необходимую для высокой точности и повторяемости выстрелов. Имея систему V-образных постелей, шасси обеспечивает превосходное сцепление металла с металлом, исключая даже малейшие смещения.

Шасси также включает в себя несколько функций, которые важны для высокоточной стрельбы, в том числе упор для большого пальца, планку Пикатинни в нижней части, пистолетную рукоять EVG и планку c наклоном 20 MOA. Удобно, что шасси снабдили инклинометром и держателем V4. Кстати, соревновательное шасси BA совместимо с упорами, использующими «рельсовый» зажим RAT (Rapid Adjustment Technology), так что оно способно очень быстро адаптироваться к любой конкретной позиции стрельбы. Конечно, приклад полностью регулируется по длине и высоте гребня.

Что касается затвора и стола на MPA BA PMR «Pro», то они оба первоклассные. Ствол выполнен из нержавеющей стали X-Caliber в калибрах 6 мм Creedmoor, 6,5 Creedmoor, 6,5 PRC, 223 Rem. или 308 .Win. MPA дополняет его дульным тормозом DN3 для управления отдачей.

Среди других примечательных особенностей соревновательной винтовки MPA BA PMR «Pro» — вращающийся упор, внешний держатель двух патронов и черная или вольфрамовая отделка Cerakote.

Будь вы новичок или опытный профессионал в точной стрельбе, новинка от Masterpiece Arms сможет порадовать и удивить вас.

Фото с сайта Gun Digest