Единственный дикий охотничий курорт ОАЭ

… Число посетителей растет…

Хотите поохотиться на газель или аравийского орикса?

Дикий охотничий курорт ОАЭ принимает всех посетителей!

Крики диких животных, прохладительные напитки под открытым небом и винтовки, прислоненные к походным рюкзакам – звучит как отрывок из классической книги Эрнеста Хемингуэя «Зеленые холмы Африки». Это не сказка, всего в нескольких километрах от столицы в пустыне Аль-Айна, охотники со всего мира, легально охотятся на трофейную дичь – аравийского орикса и газель.

Начало охоты

Охота была открыта недавно, в 2015 году и базируется на знаменитом курорте Телаль в Аль-Айне. Развлекательный комплекс площадью 80 квадратных метров, предлагает сафари-туры, где гости могут не просто отдохнуть, но и увидеть коренных обитателей дикой природы. Отметим, что это единственное место в ОАЭ, где на этих животных можно охотиться в естественной среде обитания.

«В границах наших угодий, охота совершенно легальная» — отметил заведующий по охоте, Ханс Энслин.

Стоит отметить, что охота полностью лицензирована Абу-Даби и с каждым годом количество посетителей растет. Сезон охоты длится с начала октября по конец марта. В первый сезон охотников было всего 25, на следующий год их количество увеличилось до сотни, большинство из них приехали с Эмиратов. Сегодня угодья посещают туристы из Европы, России, США и Мексики.

Туристу не обязательно иметь опыт охоты и стрельбы, однако большинство людей приезжает целенаправленно. Каждый гость курорта, независимо от квалификации, все равно попадает на стрельбище под присмотром опытных руководителей. Каждый охотник гарантированно получает свой трофей.

«Мы охотимся только на поражение, не хотим попусту ранить животных и отпускать умирать в пустыню» — отметил один из руководителей стрельбы. Поэтому каждый выход на охоту полностью спланирован.

Для проведения досуга, сотрудники комплекса предоставляют все оборудование – охотничьи ружья, оптику и прочее. Территория специальным образом огорожена от верблюдов для защиты естественной среды обитания аравийских ориксов и газелей.

Стоимость охоты колеблется от 3 700 до 37 000 дирхам. Цена за одно убитое животное будет зависеть от многих факторов. Если охотник состоит в сообществе GCC, стоимость будет минимальной. При этом представители угодий отмечают, что, если турист не убивает животное, он ничего не платит, хотя такое очень редко случается. Дороже всего обойдется охота на аравийских ориксов, данные животные редкий вид.

Стоит отметить, что вывезти мясо из страны не получится, запрещено законодательно. Однако туристы всегда могут забрать рога в качестве трофея.