4 способа точной настройки винтовки

Межсезонье — смена боеприпасов

Безусловно, охота на крупную дичь с винтовкой — это очень увлекательно. Практически в каждом сезоне можно найти для себя занятие. Но, скорее всего, у вас будет хотя бы пару месяцев без охот, и это прекрасное время для настройки вашей винтовки.

Если у вас одно ружье и вы пользуетесь одним витом патронов, значит вы довольны производительностью своего оружия и это, вероятно, не для вас. Но те, кто стремится к совершенству, может потратить время на свою винтовку, чтобы стать более удачливым охотником. Лето, как правило, сезон с наибольшим временем отдыха, и погода достаточно хорошая, чтобы провести время на стрельбище.

Боеприпасы

Конструкции патронов постоянно совершенствуются, и может потребоваться больше, чем эксперимент, чтобы найти тот, который лучше всего подходит для вашей конкретной винтовки. Очень часто перед открытием сезона люди, сменив патрон, начинают паниковать, поскольку «пуля летит не туда». Большинство винят во всем свою винтовку, однако на самом деле причиной всему — смена боеприпасов. Если бы в межсезонье они тщательно «отстреляли» по мишеням несколько коробок нового патрона, наверняка можно было бы избежать «паники».

Если вы задумались о смене боеприпаса — межсезонье лучшее время для этого. Современные виды пороха не чувствительны к изменениям температуры, поэтому нет поводов беспокоиться по поводу летней погоды, радикально на производительность она не скажется. Вы можете собраться с друзьями и потратить несколько выходных, чтобы подобрать оптимальные патроны для ваших винтовок. К тому же, практика позволит вам повысить свое мастерство и уверенность на предстоящих охотах.

Новая оптика

Рынок оптики продолжает стремительно развиваться, не отставая от оружейной индустрии в целом. В качестве примера рассмотрим популярный прицел — Leupold VX-3 1.5X-5X-20mm – его обновленная версия с индексом VX-3i обеспечивает значительно более четкую картинку. Серии Leupold VX-5HD и VX-6HD также «радуют глаз», а новые серии Bushnell — Prime, Nitro и Forge — предлагают отличную цену.  Если вы чувствуете, что по сравнению с некоторыми новыми моделями вашему старому прицелу не хватает четкости или светопропускания, вы можете быть правы, и обновление может быть оправданным.

Почистите винтовку

Очистка винтовки — это рутина и многие охотники прикрываются фразой «мои винтовки стреляют лучше грязными». Но после тяжелого сезона охоты необходима тщательная чистка, и это хорошая идея, чтобы уделить время всей винтовке, а не только стволу. Разобрав винтовку, вы можете обнаружить внутри самые необычные виды мусора — от частей листьев и небольших палочек до коры и мха.  Кроме того, полная разборка и смазка раз в году сохранят вашу любимую охотничью винтовку на долгие годы.

Измените или настройте ваш спуск

Плохой спусковой механизм может испортить лучшую винтовку. Некоторые триггеры имеют возможность регулировки — и если у вас самого не получается добиться желаемого результата, обратитесь к профессионалам, — а некоторые триггеры лишены этой возможности, поэтому их. возможно, придется заменить.

Если для воплощения ваших идей потребуются услуги эксперта-оружейника, постарайтесь найти компетентного специалиста.