Leupold RBX-3000 HD

Эффективность — это то, что удивляет больше всего

Как и ожидалось, после появления первого бинокля с лазерным дальномером они начали появляться как грибы. Каждое поколение становится все совершеннее. Leupold RBX-3000 HD 10×42 является наглядным тому доказательством.

Выпуск нового бинокля с функцией дальномера, с эффективной дальностью до 3000 метров, компания анонсировала в начале года.

RBX-3000 TBR / W оснащен легко читаемым, контрастным LED дисплеем и окуляром с диоптрийной настройкой. Встроенный атмосферный датчик отображает температуру, давление воздуха и влажность. Система управления освещением Twilight Max HD гарантирует меньше бликов и более высокую производительность в условиях слабого освещения, что дает охотникам возможность максимально использовать свой рабочий день от первого до последнего света.

Эффективность — это то, что удивляет больше всего в RBX-3000 HD, который стоит $3000. Сравнив его с версией первого поколения биноклей Big Three Euro становится очевидно, что Leupold оптически превосходит их в ряде важных аспектов.

Превосходство Leupold особенно ощущается на солнце. Солнце, попадающее в объектив, является наиболее серьезным испытанием для бинокля. Оптический прибор должен минимизировать блики и повышать контрастность.

Но оптическое качество — это всего лишь один критерий в бинокле с лазерным дальномером.  Технология True Ballistic Range / Wind (TBR / W) бинокля обеспечивает невероятно точные диапазоны с учетом угла вашего выстрела и баллистики вашей винтовки. Это также учитывает ветер на 800 ярдов, создавая точку удержания для ветра на 10 миль в час под углом 90 градусов к направлению цели. В совокупности с точными показаниями дальномера Leupold  обеспечивает множество вариантов настройки.

RBX-3000 может быть настроен для отображения милей или поправок MOA, наклонных градусов, функции TRIG и поправок ветра. Он не может измерить скорость ветра, но измеряет температуру, атмосферное давление и влажность, а затем учитывает их в своих вычислениях. Это может быть удобно при стрельбе на высоте более 10 000 футов или на предельном расстоянии, когда перепады давления и влажности начинают влиять на траекторию.

Производитель утверждает, что расчеты TBR подойдут охотникам для стрельбы на дальности до 800 ярдов для большинства калибров, что поднимает вопрос, зачем биноклю дальность в 3000 ярдов?

Как и в случае с самыми сложными компьютеризированными системами, такими как в RBX-3000, настройка и эффективное использование требуют времени. Три внешних кнопки нажимаются для изменения настроек и внесения изменений. Помимо кнопки активации, они не интуитивно понятны. Но инструкция по эксплуатации позволяет освоиться довольно быстро.

После настройки пользоваться функциями довольно просто. Вы видите свою цель, нажимаете кнопку активации, чтобы включить устройство, затем нажимаете ее снова, чтобы получить данные. Удерживайте ее и сканируйте, чтобы получить непрерывные показания от 7 до 3000 ярдов. Одним нажатием кнопки устройство измеряет температуру, атмосферное давление, влажность, угол и уровень заряда батареи.

Дальномер просто показывает количество мил или миль, которые необходимо компенсировать. Все расчеты будут производиться, исходя из скорости и траектории вашей пули, которые необходимо выбрать из предустановленного списка. Вы не можете установить свои конкретные значения. Это ложка дегтя для серьезных стрелков, которые готовят патроны самостоятельно. Впрочем, для охотников обширного списка боеприпасов будет более чем достаточно.

Прочный корпус из авиационного алюминия гарантирует, что RBX-3000 TBR / W выдержит даже самые суровые условия. Бинокль водонепроницаем и защищен от тумана. Защитные ионные линзы защищают от воды, грязи и масла, обеспечивая неизменно четкое и чистое изображение.