Zeiss Victory RF

Зачем вам хороший бинокль?

На охоте количество снаряжения имеет большое значение и чем его меньше, тем лучше. Взяв дополнительное снаряжение, вы вынуждены нести на себе больший вес, и вызванная этим усталость может сказаться на точности. В связи с этим охотники стремятся найти наиболее компактные и универсальные решения, одним их которых является бинокль Zeiss Victory.

Zeiss сумел объединить бинокль премиум-класса с погодометром, дальномером и баллистическим калькулятором и сумел вместить все это в форм-факторе обычного бинокля.

Оптика и лазеры

Погуляйте по горам в поисках неуловимой добычи и вы сразу поймете, зачем вам хороший бинокль. Чтобы увидеть дичь, скрытую в тени, или спрятавшуюся в кустах, вам также понадобятся отличное разрешение и контраст.

Zeiss, один из ведущих производителей биноклей премиум-класса в мире, начал этот проект «все в одном» с премиального набора своих биноклей. Следующая часть загадки Zeiss — это исключительный лазерный дальномер.

В характеристиках к этим биноклям Zeiss указывает, что его эффективная дальность 2500 ярдов. Насколько это правда судить сложно, но полевые испытания дают основания полагать, что этот показатель если и преувеличен, то незначительно.

Объединяя все вместе

Следующие два предмета, которые Цейсс «поместил» в бинокль, работают вместе для обеспечения хороших результатов: погодометр и баллистический калькулятор. Погодомер важен, потому что он регистрирует температуру, давление и влажность. Без этих трех переменных, точно измеренных и учтенных, любое баллистическое решение будет лишь предположением.

Баллистический калькулятор Zeiss, встроенный в их бинокль, сделан полностью усилиями компании. Даже программировали его инженеры компании.

Да, все баллистические калькуляторы разные, поэтому важно путем сравнения понять, на что способен БК из бинокля Zeiss. Сравнив его расчеты с расчетами Kestrel, можно говорить о его точности. Результаты, выданные программным обеспечением, находились в пределах 0,1 мила. Так как оба исходят из коэффициента G1 или G7, неудивительно, что решения, которые каждый из них генерирует, практически идентичны. Субъективно баллистический калькулятор Zeiss так же точен, как программное обеспечение Applied Ballistics.

Хотя бинокль можно использовать независимо от других предметов снаряжения, для его настройки требуется смартфон или планшет. Чтобы заставить баллистический калькулятор работать хорошо, необходимо максимально точно внести все данные.

Ключевая информация, которая вам понадобится для правильной настройки, — это скорость дульного среза (измерьте свою собственную, не просто вводите значение с коробки с боеприпасами), высота прицела (расстояние между осевой линией прицела и осью ствола) и баллистический коэффициент (БК). Приложение Zeiss поставляется с достаточно объемной библиотекой БК, поэтому вам, скорее всего, нужно просто выбрать пулю, которую вы используете, из выпадающего меню.

Как только профиль внесен в приложение, все загружается в бинокль одним нажатием кнопки. С профилем, загруженным в бинокль, прибор готов функционировать независимо.

Бинокли Zeiss ‘Victory RF – пожалуй, лучший выбор для охоты. Широкое поле зрения, исключительно малая дистанция ближней фокусировки, быстрая, точная настройка фокуса и качество изготовления обеспечивают этим биноклям это звание. Ни прямой солнечный свет, ни лучи фонарей, не станут помехой для оптической системы. К тому же, эти бинокли значительно упрощают жизнь охотника.