KS-47 Gen2: Компромисс между AR-15 b АК-47

Любители полуавтоматических винтовок годами спорили, что лучше, АК-47 или AR-15.

AK-47 ценят за его надежность и патрон 7,62×39 мм, но он менее точен и ему не хватает модульности. В то же время AR-15 гарантирует лучшую кучность и имеет огромное число легкоустанавливаемых модулей. Наиболее распространенный тип AR-15 стреляет меньшим патроном 5,56 НАТО / .223 Rem.

Оружейная палата Palmetto (PSA) предлагает лучший в своем роде «гибрид» двух популярных винтовок KS-47 Gen2, представляющей собой платформу AR-15, переработанную для стрельбы патроном 7,62×39 мм с помощью широко распространенных магазинов типа AK. Это не уникальная разработка PSA, но KS-47 Gen2 стоит значительно дешевле, чем конкуренты.

В PSA KS-47 используется полуавтоматическое действие пороховых газов типа AR с поворотным затвором. Большинство компонентов взаимозаменяемы с деталями Mil-Spec AR-15, включая рукоятку, пистолетную рукоятку, приклад и спусковую группу. Ключевые изменения АК находятся в основном нижнем ресивере с его измененным магазином и подачей патронов.

Верхний приемник с плоским верхом изготовлен из кованого алюминия 7075-T6 с анодированным покрытием Mil-Spec. Ручка для зарядки также Mil-Spec. Полуавтоматический затвор PSA Hybrid изготовлен из стали 8620, обработанной нитридом. Затвор Gen2, изготовленный из стали 9130, имеет две проушины, которые были изменены, чтобы обеспечить подачу из магазинов АК.

16-дюймовый ствол изготовлен из стали 4150, имеет правое направление нарезов и твист 1:10. Он обработан черным нитридным покрытием. Газовая трубка соединена с низкопрофильным газовым блоком 0,750” и дуло оснащено съемным пламегасителем типа А2. Защитный кожух изготовлен из алюминиевой 13,5-дюймовой облегченной модели свободного плавания PSA. Вес был уменьшен благодаря вентиляционным отверстиям и большому количеству слотов для вспомогательных направляющих M-Lok со всех четырех сторон.

KS-47 Gen2 — это красивый AR с хорошей посадкой и отделкой. Несмотря на бюджетную цену, ложа M-Lok Hanguard и ложа Magpul приятно подчеркивают ее внешний вид. Одноступенчатый спусковой механизм EPT из нержавеющей стали отполирован для обеспечения надежного перехода от типовых триггеров Mil-Spec, установленных на заводе. Мягкий спуск с усилием 5 фунтов и 13 унций обеспечивает универсальность.

Эта винтовка будет принимать различные журналы типа АК, но не все из них. PSA перечисляет несколько совместимых журналов на своем веб-сайте, включая варианты Magpul, а также магазины, сделанные в Румынии, Югославии и Венгрии, и это лишь некоторые из них. Итак, вам нужно проверять свои журналы вместе с боеприпасами.

KS-47 Gen2 хорошо сбалансированный и удобный, как и любой другой карабин AR-15, однако в его конструкцию было внесено несколько заметных изменений. Во-первых, фаны 5.56 будут думать, что ручка зарядки слишком жесткая, но это не недостаток. Рукоятку сложнее тянуть из-за более жесткой буферной пружины.

AR-15 уже давно доступен в широком ассортименте калибров. Но кажется, что спрос на платформы, которые дают больше возможностей, особенно для охоты, стал более приоритетным в последние несколько лет. Все больше компаний используют патроны, такие как .450 Bushmaster , в то время как другие разрабатывают новые подробные, подобные Винчестер .350 Legend.

Тем не менее, переход на уникальную комбинацию платформы AR и боеприпасов может быть сопряжен с рядом сложностей. Уникальные магазины могут быть дорогими, дефицитными и иногда менее надежными. Боеприпасы тоже могут быть более дорогостоящими, что снизит частоту тренировок и, как следствие, качество стрельбы.

Оружейная палата Пальметто аккуратно решает эти проблемы с помощью винтовки KS-47 Gen2. Магазины под АК широко распространены, относительно недорогие, их легко найти и их емкость варьируется от 5 до 40 патронов. Производительность картриджа 7,62×39 мм соответствует производительности 30-30 Win., который используется для добычи промысловых животных от койотов до черных медведей. Его эффективность, как средства индивидуальной защиты, хорошо описана.

Что касается цены самого KS-47 Gen2, он доступен в различных конфигурациях за меньшую цену, чем у конкурентов. На момент написания статьи винтовка стоила $920. Конкуренты предлагают подобные решения по цене от $1500 до $2000. PSA предлагает не только доступную, но и приятную и удобную винтовку для стрельбы с достаточной мощностью, чтобы выполнить поставленную задачу.