За пределами 1000 метров

Sturm, Ruger & Co., Inc. — один из самых уважаемых американских производителей огнестрельного оружия.

Винтовка Hawgere FTW Hunter была разработана в сотрудничестве Ruger со школой всепогодной стрельбы Sportsman Marksmanship (SAAM) на всемирно известном ранчо FTW в Техасе. Производитель ставил перед собой задачу создать точную многоцелевую охотничью винтовку, способную обеспечивать впечатляющие результаты в самых жестоких условиях. И, следует признать, у него это получилось — границы возможностей при использовании данной винтовки зависят исключительно от квалификации самого стрелка.

Ruger Hawkeye FTW Hunter — достаточно точная винтовка, чтобы воспользоваться преимуществом патрона большой дальности, например, 6.5 Creedmoor. Кроме того, она готова стерпеть многое – с ней можно подняться на гору, ее можно поцарапать и запачкать, но она все еще будет обеспечивать выдающиеся результаты.

Ложа винтовки Ruger Hawkeye FTW Hunter имеет камуфляжную окраску Natural Gear Camo, а ствол выполнен из нержавеющей стали длиной 22 или 24 дюйма. Изготавливается он методом холодной ковки, что обеспечивает исключительную точность, долговечность и простоту чистки. Шарнирная цельная стальная ствольная короба с выгравированным логотипом FTW позволяет легко разряжать винтовку без необходимости запечатывать каждый патрон.

Винтовка Ruger Hawkeye FTW Hunter доступна в семи различных калибрах: .308 Винчестер, .30-06 Спрингфилд, 7mm Remington Magnum, .260 Remington, .375 Ruger, 6.5 Creedmoor и .300 Winchester Magnum; для этих трех калибров Ruger Hawkeye FTW Hunter также доступен в левостороннем варианте.

В зависимости от калибра вместимость магазина варьируется от трех до четырех патронов.

Для левшей Ruger также делает винтовки Hawkeye FTW Hunter с левосторонним затвором под патрон 6.5 Creedmoor, .300 Winchester Magnum и .375 Ruger.

Винтовка выпускается с запатентованной системой дульного среза Ruger, которая включает в себя съемный дульный тормоз с радиальным отверстием, значительно снижающий отдачу. В случае, когда стрелку не нужен тормоз, он может быть заменен включенным динамически подобранным дульным грузом. Подобное изменение никак не скажется на настройке прицела.

Кроме того, резьба ствола совместима с глушителями.

Hawkeye FTW Hunter также включает в себя спусковой LC6, который обеспечивает плавную, четкую работу прямо из коробки и увеличенную точность на стрельбище или в поле.

Ruger предоставляет три проставки 1/2 «, которые позволяют стрелку регулировать длину тяги винтовки для правильной посадки. Винтовка поставляется с завода с длиной тяги 13 1/4», которую стрелок может отрегулировать на 12 3 / 4 «, 13 3/4» или 14 1/4 «путем добавления или удаления проставок. Эта замечательная функция позволяет стрелкам разного роста (или одному и тому же стрелку с разным количеством снаряжения для холодной погоды) настраивать винтовку в соответствии с их потребностями.

Безусловно, чтобы использовать все возможности данной винтовки, необходим хороший оптический прицел. Вы ограничиваете себя — и эту винтовку — если ваш прицел не предназначен для тех же задач.

Конечно, есть более точные винтовки, которые могут выдавать лучшую кучность при более длительной стрельбе, с меньшей отдачей, но все подобные образцы не могут похвастаться «выносливостью». Ruger Hawkeye FTW Hunter — настоящая охотничья винтовка, с которой можно целый день ходить по непересеченной местности и совершать точные выстрелы на дистанции до 1500 метров.