Seekins Precision Havak Bravo

Seavins Precision Havak Bravo — отличная универсальная винтовка.

Seavins Precision Havak Bravo — отличная универсальная винтовка, которая доступна в калибре 6-мм Creedmoor, 6.5 Creedmoor, 6.5 PRC и .308 Winchester.

Винтовка была презентована пару лет назад и привлекла внимание, поскольку предлагала набор уникальных функций, имеющих значение для каждого серьезного стрелка.

Быстрый способ оценить конструкцию винтовки с продольно-скользящим затвором —- это посмотреть расположение болтовых проушин, экстрактора и эжектора. Следующая деталь, заслуживающая внимания, — это выяснить, насколько легко снимается ствол, что особенно важно, если вы стреляете магнумом.

Seekins Havak схож Remington Model 700, что также сыграло ему на руку. Для Remington 700 разработан целый ряд дополнений и шасси, которые подходят к Havak с минимальными изменениями. Любой спусковой механизм, который подходит к Remington 700, также можно установить на Havak.

В устройстве затвора Havak и Remington 700 есть отличия. В то время как любая винтовка Remington, выпущенная после 700-й модели, имеет два упора, которые фиксируются в приемнике в положениях 12 и 6 часов, наконечники Havak фиксируются в положении на 3 и 9 часов.

Перестановка упоров на затворе Havak означает, что при нахождении болта в приемнике происходит перемещение упора в положении «6 часов». Этот упор имеет огромную площадь соприкосновения с головкой корпуса, когда винтовка заряжена. Из всех способов повышения безопасности ружья улучшение сцепления является одним из лучших вариантов.

Другое преимущество Havak проистекает из материала приемника. Havak имеет съемную головку болта, чтобы сдерживать отдачу винтовки, что позволяет использовать сталь для создания затвора, ствола и головки болта. Это также оставляет Seekins открытым для экспериментов с более легкими материалами. Я не удивлюсь, если Seekins представит сверхлегкую винтовочную винтовку в будущем.

Расположение наконечников позволяет Seekins идеально расположить как экстрактор, так и эжектор. Лучшее место для закрепления экстрактора на любой винтовке с болтовым креплением — это нижняя часть эжекционного отверстия, когда затвор разблокирован. Лучшее место для эжектора — прямо напротив экстрактора.

Ложа винтовки сочетает в себе лучшие характеристики шасси, при сохранении классического внешнего вида. Bravo имеет алюминиевый каркас, который проходит от спускового крючка до цевья и способствует повышению точности.

Твердый алюминиевый блок было бы неудобно держать в руках, поэтому ложа Bravo имеет полимерную оболочку, которая придает ей классический внешний вид винтовки. У него даже есть регулируемый гребень. Все, что требуется для регулировки высоты — это ослабить, отрегулировать щеку в нужном положении и затянуть винт.

Вместе с Bravo можно использовать магазины Accuracy International Chassis System (AICS), самые проверенные и часто используемые из доступных на рынке съемных магазинов. Журналы AICS выпускаются как из полимера, так и из стали, с пятью и десятью витками и все с центральной подачей.

Для Bravo имеется огромное количество аксессуаров, доступных от KRG. Можно добавить регулируемый приклад и новую алюминиевую заглушку, которая позволит легко установить прибор ночного видения. Ложа Bravo поставляется с системой крепления аксессуаров M-Lok и может легко размещаться на шасси Arca-Swiss.

Seekins Bravo — очень хорошая универсальная винтовка. Контур ствола достаточно тяжелый для длинных выстрелов, но не такой тяжелый, чтобы создавать неудобства во время охоты. Магазины AICS позволяют быстро перезаряжаться, что важно для стрелков-спортсменов, и обеспечивают удобство, которое ценят охотники.

Havak Bravo доступен в 6 мм Creedmoor, 6,5 Creedmoor, 6,5 PRC  и .308 Винчестер. Это широкий выбор патронов для различных соревнований по стрельбе, а также для охоты на разнообразную дичь.