Swarovski z8i 2.3-18×56 P

высокоточная винтовка для охоты

Swarovski Z8i — один из лучших легких охотничьих прицелов на сегодняшний день!

Общий дизайн безупречен, а познакомившись с прицелом поближе понимаешь, что в нем есть все, чего только может желать охотник. Правда, и цена за это великолепие соответствующая — $3,2 тыс.

Реальный вопрос не в том, что он может или не может; он может делать все и, вероятно, является лучшим в мире в своем классе. Вопрос: оправдана ли цена?

Если вы хотите, чтобы зрители говорили «Ух ты!», А не «Что это?», когда вы достаете винтовку, приобретите себе Swarovski. Компания четко осознает ценность своего бренда и то, чего ждут от прицела, поэтому это не типичный технический обзор. За такие деньги покупатель вправе ожидать максимальных возможностей и, в данном случае, так и есть. Есть лишь одно разочарование — 10-летняя, а не 30-летняя гарантия, которая раньше была стандартом для прицелов Swarovski.

Впрочем, данный прицел не только предмет зависти окружающих. Есть охотники-профессионалы, которые, используют исключительно Swarovski. Предпочтение этим прицелам они отдают из-за их исключительной четкости, глубины резкости и характеристик при слабом освещении. Излишне говорить, что линзы 8x и диаметром 56 мм этого Z8i выводят картинку на новый уровень — особенно при слабом освещении.

Дизайн и исполнение Swarovski 78i 2.3-18 × 56 P

Есть много настроек диоптрий и достаточное облегчение глаз. Выше расположены элементы управления освещением с небольшим тумблером для переключения между дневным и ночным освещением, а также кнопками «плюс» и «минус» для регулировки мощности. Все отлично реализовано, чтобы гарантировать идеальный уровень центральной точки.

Новая подсветка также намного элегантнее, чем у серии Z6i, так как батарейный отсек переместился под боковой параллакс.

Есть также выбор из четырех прицельных сеток, начиная от елочных вариантов и заканчивая классическим перекрестием.

Еще одна отличная особенность — автоматическое отключение освещения. Если винтовка отклоняется за пределы 30 градусов по горизонтали или 70 градусов по вертикали, прицел выключается, обнаруживая, что оружие находится на заднем сиденье или висит на плече. Когда винтовка выравнивается, прицел снова включается.

Говоря о прицеле Swarovski Z8i нельзя не упомянуть о легко устанавливающемся настраиваемом баллистическом барабанчике (BTF), который может корректировать понижение траектории полета пули, баллистический коэффициент и вводить упреждение при стрельбе по движущимся целям.

Также предусмотрен механизм блокировки, исключающий случайный поворот кольца.

Особенно понравится охотникам возможность настройки пользовательского диапазона для быстрого изменения. Просто установите ноль, вставьте баллистические данные в онлайн-приложение Swarovski, и оно будет отображать данные о номера для ваших предпочтительных диапазонов. Это простая, но гениальная идея, существенно облегчает охоту и позволяет оперативно вносить изменения.

Регулировка параллакса выполняется рядом с 50 м до бесконечности с мягким щелчком, чтобы указать, когда вы пройдете отметку в 100 м.

Да, качество изображения это еще не все, но это важная составляющая любого серьезного прицела, а стекло Z8i просто потрясающее. Разрешение, четкость и контрастность мирового класса, но не менее очевидным преимуществом является огромная глубина резкости, которую создает эта линза.

Прицел также обладает потрясающей светопропускной способностью в 92%, обеспечивая превосходную производительность при слабом освещении, а также потрясающий 18,6 м FOV.

Это настоящая сила Swarovski. Изображение превосходное, нулевая хроматическая аберрация, острые как бритва края, отсутствие туннелирования, удивительная глубина резкости и невероятные характеристики при слабом освещении делают Z8i идеальным выбором для охоты. Независимо от того, где появляется добыча, в 99% случаев вы будете иметь возможность сделать выстрел без какой-либо регулировки, и именно поэтому эти прицелы являются оптимальным выбором для серьезных стрелков.