Schultz & Larsen

У компании Schultz & Larsen достаточно поклонников, которые пристально следят за новинками.

На радость им оружейный дом выпустил винтовку Classic Synthetic Sporter с чрезвычайно практичной синтетической ложей.

Потребители уже давно ждали появления в ассортименте Schultz & Larsen модели с полимерной ложей. Когда у представителей компании спрашивали, когда же в ассортименте появится эта модель, они неизменно отвечали, что выпустят такую винтовку, как только смогут предложить что-то лучше, чем есть сейчас. Видимо, этот день настал.

Как следует из названия, это выполненная в классическом стиле спортивная винтовка. В то же время она обладает всеми технологическими преимуществами, которые способны обеспечить современные материалы и методы производства.

Ложа выполнена в зеленом цвете с использованием полусформованной системы с высокой степенью содержания стекловолокна. Это увеличивает прочность без прибавки в весе, что гарантирует максимальную точность в любую неблагоприятную погоду.

Шейка приклада довольно тонкая, с выемкой под палец в верхней части для лучшего хвата. Пистолетная рукоятка достаточная большая, но при этом тонкая. Для улучшения сцепления на нее нанесены насечки.

Поворотные шпильки с двумя стропами и мягкая резиновая накладка из черной резины завершают образ превосходного приклада.

Затворная группа — это основная часть любой винтовки, она является определяющей для большинства характеристик и самое главное точности. Внешне это традиционная винтовка с поворотно-скользящим затвором, с приятным воронением ствола и полированным рычагом затвора. Магазин, быстросъемные крепления для прицела и нарезка на стволе для установки саундмодератора — это стандартный набор опций в наши дни.

Затвор работает очень мягко. Он имеет небольшую низкую высоту открытия из-за расположения трех запорных выступов, которое обеспечивает надежную блокировку и быстрое открытие.

Выбрасыватель и пружинно-плунжерный эжектор являются чрезвычайно надежными, и время блокировки также очень быстрое, что, несомненно, способствует отличной точности.

В винтовке предусмотрена система быстрой смены стволов, которая позволяет при необходимости менять калибры в поле практически мгновенно. Таким образом, вы можете адаптировать винтовку под изменившиеся обстоятельства охоты. Для того чтобы поменять ствол, достаточно послабить два больших винта с внутренним шестигранником, которые крепят зажимной хомут в передней части затворной группы.

Спусковые механизмы на всех винтовках Schultz & Larsen очень хороши, и Classic не стал исключением. Винтовка оснащена одноступенчатым блоком с регулируемым усилием. Впрочем, в нем вряд ли есть необходимость, поскольку «из коробки» винтовка настроена на усилие в 2,65 фунта.

Винтовка выпускается в классическом шведском калибре 6,5×55 мм, который является достаточно универсальным и подойдет как для охоты на оленей, так и лис. С этой винтовкой опытный стрелок может легко добиться кучности в 1 см на 100 метрах.

Как и ожидалось, S&L стреляет великолепно — точно и стабильно. Саундмодератор, на удивление, эффективен и поставляется с винтовкой, так что это беспроигрышный вариант.

S & L доказывает, что традиционные решения в сочетании с современными идеями вполне сочетаются. Подобные продукты способны обеспечить потребителю классическую винтовку, которая, благодаря примененным технологическим решениям, имеет практически идеальную точность. Classic обладает всеми необходимыми качествами, а полимерная ложа делает ее практически универсальной. Одна винтовка для всего, и по разумной цене, что еще нужно охотнику?