Smith & Wesson M&P15-22 Sport Optics

AR винтовки в калибре .22 сочетают в себе легкий вес и аналогичный AR-15 или AR-10 механизм.

Компания Smith&Wesson добилась больших успехов с линейкой AR-15 M&P, поэтому решение расширить линейку выглядит вполне успешно. AR винтовки в калибре .22 отлично подходят для тренировок, они сочетают в себе легкий вес и аналогичный AR-15 или AR-10 механизм.

Новой винтовкой в семействе M&P15-22 стал M& 15-22 Sport с оптическим прицелом с красной и зеленой точкой. С первого взгляда на оружие становится понято, что это самозарядная винтовка. Она имеет 42-сантиметровый ствол из углеродистой стали со стандартным пламегасителем в стиле A2.

Магазиноприемник включает в себя все стандартные элементы управления AR, включая подвижную ручку зарядки, и латунный дефлектор. Приклад имеет 6-позиционный регулируемый механизм и стандартную рукоятку в стиле А2. Спуск одноступенчатый с усилием чуть более 2 кг.

Как следует из названия винтовки, она поставляется с оптикой, и на заводе она установлена на крепление M&P с одним крестообразным болтом со стандартной гайкой 1/2 дюйма. Прицел, который Смит и Вессон называет MP-100, довольно крутой, потому что он дает как красную, так и зеленую точку. Многим это нравится, поскольку позволяет изменять не только интенсивность подсветки, но и ее цвет, а это означает, что можно найти идеальные настройки как для условий освещения, так и для конкретных условий. Питание прицела обеспечивает батарея CR1620.

Точка регулируется стандартно – с помощью «башен»; шаг четкий и составляет 1/4 МоА. Башни закрыты, а прицел оснащен флипами.

Новая усовершенствования система M-LOK для M & P15-22 Sport обеспечивает широкий спектр возможностей настройки для установки различных видов оптики и аксессуаров.

В зависимости от региона проживания винтовка поставляется с магазином на 10 или 25 патронов. Они оборудованы оранжевыми толкателями, что позволяет легко контролировать число оставшихся патронов. Время, за которое удастся разрядить полный магазин, зависит лишь от того, как быстро вы можете совершить возвратно-поступательное движение пальцем, и это примерно за 6-7 секунд, примерно в 10 раз быстрее, чем потребуется, чтобы опять «набить» магазин.

В случае, когда законодательство запрещает продажу гражданским лицам патронов центрального воспламенения, эта винтовка может использовать патроны кольцевого воспламенения

Использование для левшей не представляет большой проблемы, но все же не стоит пренебрегать защитными очками.

Безусловно, с этой винтовкой не выиграть Олимпийские игры или любые другие серьезные стрелковые соревнования, но она достаточно точна для тренировок, «плинка» и даже для охоты на мелкую дичь на малых дистанциях.

Отдача винтовки довольно небольшая, поэтому M&P15-22 Sport может использоваться как дешёвая альтернатива AR-15 для учебных стрельб (дешевле оригинальной AR-15), а патроны для винтовки дешевле примерно в 10 раз по сравнению с .223 Remington / 5,56×45 мм НАТО и не уступают по характеристикам.

Отметим, что эту гражданскую винтовку оценили и военные – именно с M&P15-22 зачастую начинается курс обучения пехотных снайперов, так называемых марксманов.

Будучи сравнительно недорогим образцом, M&P15-22 Sport представляет собой отличную винтовку, готовую к стрельбе прямо из коробки — не нужно искать подходящее прицел или снимать прицел с одной из уже имеющихся винтовок.