Топ винтовок 2019 года

По версии Americanhunter.

Каждый год производители «вываливают» на охотников новые виды огнестрельного оружия, из которого им приходится выбирать.

Для многих выбор может оказаться очень непростым, и чтобы облегчить его, и подготовлена эта статья. В ней собраны винтовки, которые отличаются от большей массы конкурентов.

Browning X-Bolt Max Long Range

Нет сомнений в том, что охотники стреляют со все больших расстояний, как по «бумаге», так и по дичи, и для таких клиентов Browning представил X-Bolt Max Long Range. Эта поразительная винтовка со скользящим поворотным затвором оснащена прикладом с регулируемой «щекой». Также в винтовке предусмотрена регулировка спуска. Ее 66-сантиметровый ствол из нержавеющей стали с профилем Heavy Sporter и шагом нарезки 1:7.5″ оснащен дульным тормозом и обеспечивает отличные баллистические показатели. Несмотря на массивный ствол, винтовка весит всего 3,6 кг. X-Bolt Max Long Range предлагается в калибрах от 6 мм Creedmoor до .300 Remington Ultra Mag. Коробчатый магазин вмещает 4 патрона и практически не выступает.

Winchester Wildcat

Ни один топ не может обойтись без винтовок под патрон с кольцевым воспламенением, и наш выбор на этот год — это новая винтовка Winchester Wildcat. Эта маленькая винтовка обладает массой функций и доступна по очень привлекательной цене.

Пожалуй, наиболее примечательной особенностью легкой и компактной винтовки Winchester Wildcat является возможность легко отделить нижнюю часть ствольной коробки от верхней.

Самозарядная винтовка выпускается в калибре Ruger 10/22 и его производных. Она поставляется со стандартным плоским 10-зарядным магазином.

Этот маленький 56-сантиметровый ствол весит всего 1,8 кг.

CVA Cascade

CVA на протяжении десятилетий производит качественное огнестрельное оружие. В 2019 году компания выпустила Cascade, свою первую винтовку с ручной перезарядкой продольно-скользящим болтовым затвором и поворотным запиранием под центробойный патрон. Сердцем Каскада является 56-сантиметровый ствол из углеродистой стали 4140. Среди предлагаемых калибров 6.5 Creedmoor и .308 Winchester. В следующем году производитель обещает расширить ассортимент калибров.

Длина приклада регулируется, как и усилие на спуске, что позволит адаптировать оружие для более молодых охотников. Второй передний стержень шарнирного соединения облегчает установку сошек.

CZ-USA CZ 557 American

Со всеми представленными на рынке футуристическими дизайнами всегда приятно увидеть охотничье ружье в традиционном стиле. Ложа CZ-USA CZ 557 American выполнена из традиционного ореха и повторяет американский классический стиль.

Винтовка, использующая механизм с принудительной подачей, доступна в нескольких популярных калибрах в диапазоне от .243 Винчестер до .30-06 Спрингфилд, а вес моделей составляет чуть более 3 кг.

Винтовка продается без прицелов, но предусматривает простое и надежное крепление типа «ласточкин хвост» на ресивере. Хотя CZ 557 American выпускается в калибрах, не предназначенных для стрельбы на дальних дистанциях, все модели оснащены 61-сантиметровыми стволами, чтобы максимизировать скорость дульного среза. Усилие на спусковом крючке регулируемое.

Ruger Hawkeye Long-Range Target

Для любителей выстрелов на дальних дистанциях Hawkeye Long Range Target является едва ли не оптимальным выбором. Точная винтовка создана на основе проверенной компанией Model 77. Этот «Ястребиный глаз», созданный под калибр 6.5 PRC, оснащен тяжелым 66-сантиметровым, свободно вывешенным, стволом из стали 4140 с резьбой и заводским дульным тормозом.

Полимерный приклад оснащен регулируемым гребнем, а над затвором установлена планка для крепления оптического прицела.

Винтовка позаимствовала свой отличный двухступенчатый спусковой механизм у модели FTW, которая является одной из лучших винтовок в линейке.

Bergara Premier Series Highlander

После многих лет поставок стволов для более известных производителей оружия, Bergara быстро зарекомендовала себя как производитель высококачественных винтовок. Новый Highlander — это винтовка, которая создана специально для охоты. Она сочетает в себе компактные размеры и хорошую производительность. Благодаря небольшому весу и габаритам ее удобно носить долгое время, но при этом винтовка достаточно прочная, чтобы обеспечить высокую точность в полевых условиях. Хорошо продуманная ложа сделана из уложенного вручную стекловолокна и покрыта привлекательным камуфляжным рисунком. Внутренний магазин вмещает четыре или пять патронов, в зависимости от калибра. Охотникам доступны целых 10 вариаций, включая 6.5 Creedmoor и 280 Ackley Improved. Для тех, кто ищет винтовку для стрельбы на больших расстояниях, это хороший вариант.

Daniel Defense Delta 5

Daniel Defense уже много лет является лидером на рынке полуавтоматических винтовок, но в этом году они вышли на рынок винтовок со скользяще поворотным затвором с новой Delta 5. В этой винтовке используется затвор с тремя ушками и плавающей головкой, проверенный способ обеспечения точности без чрезмерных затрат, а также сменный кованый ствол. Приклад предлагает пользователям богатый выбор регулировок, который позволит любому настроить винтовку «под себя». Спусковой крючок — это регулируемый Timney Elite Hunter, который можно настроить на усилие от 0,7 до 1,8 кг.

Выпускается Delta 5 в калибрах 6.5 Creedmoor и 7mm-08 Remington, длина ствола данных винтовок составляет 61 см. Твист ствола 2,5:25, 2,5:20 и 2,5:23-дюймов соответственно.