Военная винтовка для гражданских

Существуют определенные виды огнестрельного оружия, которые привлекают внимание и пробуждают желание обладать ими. 

Как правило, это происходит, когда огнестрельное оружие встречается редко или предлагается ограниченным тиражом. Еще один способ для производителей обеспечить массовый спрос потребителей – создать огнестрельное оружие исключительно для военных или правоохранительных органов. Это сразу же злит обычного покупателя оружия и в то же время пробуждает и поддерживает его интерес. Ярким примером такого хода является серия Remington Defense.

Remington Defense

Многие пытались найти продукты из линейки Remington Defense, считая, что они должны намного превосходить предложения для массового гражданского рынка. Создав настоящий ажиотаж, производитель решил выпустить несколько продуктов из линейки Defense для широких масс.

Как заявляется, в свободную продажу поступят настоящие продукты серии Defense, а не «упрощенные» версии, которые все равно будут заставлять гражданских завидовать военным. Как и следовало ожидать, не все продукты будут доступны, а точная информация о том, какие из них будут доступны, разнится.

Одним из наиболее желанных образцов безусловно является известная любителями оружия M2010 Enhanced Sniper Rifle.  Не приходится сомневаться, что появись такие винтовки в продаже, за ними выстроится очередь. Однако об этом пока остается только мечтать. На гражданский рынок Remington решил выпустить винтовку M24.

Созданная на основе Remington 700. снайперская оружейная система M24 (SWS) — это снайперская платформа, предназначенная для армии, которая эксплуатируется с 1988 года. Конкретная модель, которую выпускают, — это M24A2, в которой есть съемный коробчатый магазин, которого не было в оригинальной M24. Также текущая версия имеет тактически выглядящую фирменную систему крепления Modular Accessory Rail System (MARS). MARS yt просто продлевает планку Пикатинни, но делает это в стиле, присущем лишь военным продуктам.

Ремингтон Defense M24A2

M24A2 имеет 56-сантиметровый кованый ствол Remington с шагом нарезов — 1 оборот на 286 мм. Ствол винтовки рассчитан на 5000 выстрелов. Гарантируется, что кучность стрельбы при этом не будет превышать первоначальную более чем в 2 раза. Винтовка поставляется в калибре.308 Winchester.

Конструкция ложа продумана до мелочей – стрелок может отрегулировать длину приклада и высоту щеки. При всем удобстве M24A2 остается достаточно аскетичным и не броским, каким, пожалуй, и должно быть военное оружие.

Еще сильнее влюбиться в винтовку заставляет спусковой механизм, который можно быстро отстроить под себя. Из коробки усилие на спуске составит 1,8-2,2 кг, что для большинства будет избыточно.

Вес «голой» M24A2 – 5 кг, но после установки прицела и сошек он увеличивается до 7 кг. Без сомнения, у M24A2 чувствуется отдача и стрелять из него целый день будет затруднительно. Несмотря на это стрельба из него захватывает. Тем более, что поставляется винтовка в комплекте с оптически прицелом 10×42 Leupold Ultra M3A.

Несмотря на то, что Remington Defense M24A2 не нова сама по себе, она является новой для массового потребителя с точки зрения доступности. Платформа теперь может попасть в руки большего количества стрелков, которые смогут использовать ее довольно впечатляющие возможности, и это само по себе захватывает.

Раньше немногие в серьез мечтали о том, чтобы заполучить к себе в коллекцию M24A2, но теперь у них появится такая возможность и спрос на винтовку, наверняка, будет высок. Хотя калибр .308 Winchester многие называют устаревшим, появление в свободной продаже M24A2 от Remington Defense может вдохнуть в него вторую жизнь. Винтовка M24A2 — реальный «рабочий» инструмент, который теперь доступен всем желающим. В коллекции любого серьезного поклонника болтовых винтовок просто обязан присутствовать Remington Defense M24A2.